KZ

Карантин снова ужесточили в Нур-Султане

вид на город Нур-Султан
Нур-Султан. Фото: pixabay.com

Главный государственный санитарный врач города Нур-Султан Сархат Бейсенова подписала новое постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мероприятий в столице, сообщается на официальном сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля города.

Согласно опубликованному документу, вводится запрет на проведение городских культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях, за исключением организации в «онлайн формате».

Также запрещается работа всех видов аттракционов на открытом воздухе, расположенных в парковой зоне.

Работа театров, филармоний для субъектов (объектов), участвующих в проекте «Ashyq», разрешена при заполняемости не более 20% от числа посадочных мест, с рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние и выходные дни с 10:00 до 24:00 часов, без проведения акций.

Работа кинотеатров для субъектов (объектов), участвующих в проекте «Ashyq», разрешена при заполняемости не более 30% от числа посадочных мест, с рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние и выходные дни с 10:00 до 24:00 часов, без проведения акций.

Постановление вступает в силу с 00:00 часов 2 июля 2021 года.

Напомним, что эпидситуация в Нур-Султане обострилась, в связи с этим в городе разворачивают новые инфекционные стационары. Столица продолжает находиться в "красной" зоне по коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки в городе было выявлено 370 новых случаев заболевания коронавирусом.

Ранее главный санврач Нур-Султана призвала астанчан активно прививаться от коронавируса.

"До сих пор мы исходили из того, что прививка — личное дело каждого, и каждый решает сам - вакцинироваться или нет. Это действительно так, но ровно до тех пор, пока вы не вышли из дома, не пришли на работу, не вступили в контакт с другими людьми", - заявила она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920068-karantin-snova-uzhestochili-v-nur-sultane/