KZ

Карантинные меры ужесточили в Карагандинской области

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный государственный санитарный врач Карагандинской области подписал новое постановление об ограничительных и карантинных мерах в регионе. Документ опубликован на официальном сайте областного ДСЭК.

Постановление вступит в силу с 1 июля. Главный санврач региона постановил продлить на территории области режим карантина с особыми условиями предпринимательской деятельности и жизни населения.

Согласно тексту документа, под запретом проведение массовых мероприятий, в том числе и на дому.

Запрещается посещение объектов, чья деятельность не возобновлена.

Главный санврач постановил строго соблюдать требования по ношению масок и использованию антисептиков при посещении общественных мест и объектов, в том числе на открытом воздухе.

Ограничить передвижение по населенным пунктам и общественным местам рекомендуется лицам старше 65 лет.

Гражданам рекомендуется при появлении симптомов респираторных заболеваний обратиться за медицинской помощью на дому. Не стоит посещать медучреждения в таком случае. Необходимо обратиться за помощью, позвонив по номеру 103.

Также постановлением запрещается проведение зрелищных мероприятий, корпоративов и запрещена деятельность букмекерских контор.

Разрешается проводить тренировки национальных сборных и клубных команд.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Напомним, что сегодня Казахстан перешел в "красную" зону по распространению COVID-19. До этого в "красную" зону из "желтой" перешли такие регионы, как Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1919661-karantinnye-mery-uzhestochili-v-karagandinskoy-oblasti/