KZ

В перешедших в "красную" зону регионах Казахстана ужесточили карантин

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Западно-Казахстанской и Атырауской областях, перешедших в "красную" зону по коронавирусу, ужесточили карантинный режим – главные санврачи регионов подписали соответствующие постановления, передает NUR.KZ.

В Западно-Казахстанской области, согласно постановлению с официального сайта областного ДСЭК, карантин ужесточается с 28 июня.

Одним из главных изменений стало ограничение режима работы: ТРЦ и ТД – с 9 часов утра до 9 вечера, крытых рынков – с 9 утра до 8 вечера, а также объектов общепита – с 7 утра до 8 вечера. Кроме того, теперь все они не будут работать по выходным.

Рестораны и кафе, участвующие в проекте Ashyq – исключение из этого правила. Лишь в этом случае в выходные их двери могут быть открыты. То же самое касается саун, SPA-центров, бассейнов, спорткомплексов, оздоровительных и фитнес-центров.

Кинотеатры, театры, объекты культуры, бильярдные, компьютерные клубы, боулинг-центры, цирки, детские развлекательные площадки смогут работать только при участии в Аshyq.

Постановление, ужесточающее карантин в Атырауской области, тоже опубликовано на сайте регионального ДСЭК. Как и в случае с ЗКО, оно вступает в силу с 28-го числа.

Из изменений – ограничение времени работы ряда объектов. Так, например, рынки теперь смогут работать лишь с 9 утра до 7 вечера. Исключение – рынки внутри крытых помещений. Им запрещена работа по субботам и воскресеньям.

Торговые дома и ТРЦ (павильоны, бутики), торговые сети будут работать на час меньше, чем рынки – с 10 утра до 7 вечера. Однако по выходным вход туда будет закрыт.

Также по выходным не смогут работать: спорткомплексы, фитнес-центры, спортивно-оздоровительные объекты, спортивные и тренажерные залы, сауны, СПА-центры и бассейны.

Напомним, за минувшие сутки сразу четыре региона перешли в "красную" зону по коронавирусу. Вместе с уже названными там также оказались Карагандинская область и Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1919608-v-pereshedshih-v-krasnuyu-zonu-regionah-kazahstana-uzhestochili-karantin/