KZ

Индия страдает от острой нехватки лекарства от "черного грибка"

Больничная палата
Иллюстративное фото: pexels.com

Некоторые штаты Индии пострадали в результате многочисленных случаев заболеваний мукормикозом, известным, как "черный грибок", передает Би-би-си.

Практически все штаты Индии на данный момент страдают от острой нехватки лекарств от мукормикоза "черного грибка". Из-за безвыходной ситуации люди в социальных сетях просят неравнодушных о помощи. Инфекция поражает носовые пазухи, мозг и легкие и в особенности смертельно опасна для пациентов, страдающих диабетом, раком, ВИЧ, СПИДом. При запущенном состоянии больные мукормикозом теряют зрение, и врачам приходится хирургическим способом удалять глаза, чтобы инфекция не поразила мозг.

В данной ситуации больше всего пострадал штат Махараштра, где зафиксировано 1500 случаев заболеваний "черным грибком". С прошлого года от этого недуга погибли 52 человека.

Применяемый в лечении мукормикоза препарат амфотерицин-В вводится внутривенно. Некоторые семьи переплачивают тысячи долларов, чтобы приобрести товар нелегально на черном рынке из-за того, что в аптеках его практически нет.

Ранее сообщалось, что число случаев СOVID-19 в этой стране уменьшилось впервые за месяц, тем временем СМИ сообщили о ситуации со священной рекой Ганг, которая переполнена трупами умерших от коронавирусной инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1913320-indiya-stradaet-ot-ostroy-nehvatki-lekarstva-ot-chernogo-gribka/