KZ

Европа начала ослаблять ограничения после долгих локдаунов

Карта Европы и шприц
Иллюстративное фото: pixabay.com

Европейские страны поочередно начали ослаблять карантин, приводя в норму экономику, передает Би-би-си.

Власти Австрии начали частично снимать ограничения в ресторанах, отелях, спортзалах, заведениях досуга и культуры. В связи с COVID-19 в стране кинотеатры и театры были закрыты почти на семь месяцев, теперь они вновь открыты. Однако не все желающие могут попасть в зал, для того чтобы получить разрешение на посещение кинотеатров и театров, нужно иметь Green Pass - цифровой или бумажный документ - с отрицательным результатом теста, вакцинацией или выздоровлением от COVID-19.

В Германии заявили о снижении суточного прироста заражений COVID-19. Уровень заболеваемости коронавирусом в течение семи дней в Германии снизился до 72,8 на 100 тыс. человек. Еще 11 040 случаев заражения были зарегистрированы за последние 24 часа.

В Италии изменили время начала комендантского часа на час – до 23:00.

В Нидерландах разрешили работу тренажерных залов, парков развлечения, зоопарков. Бары и рестораны могут обслуживать своих посетителей на летних террасах до 20:00.

Ранее мы писали, что с 19 мая карантин смягчили во Франции: разрешена работа культурных заведений, всех магазинов и ресторанов на открытом воздухе. Кинотеатры и театры могут возобновить работу до 35%, равно как и музеи. Следующий этап намечен на 9 июня, а полное открытие состоится 30 июня.

О смягчении карантина также заявили в Великобритании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1913298-evropa-nachala-oslablyat-ogranicheniya-posle-dolgih-lokdaunov/