"Мы преодолели самый сложный период": Эрдоган о ситуации с КВИ в Турции

Опубликовано:

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Elif Sogut/Stringer/Getty Images

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об окончании самого сложного периода пандемии в стране.

Напомним, с 29 апреля в Турции был введен самый длительный с начала пандемии локдаун. Причиной тому стал высокий уровень заболеваемости КВИ в стране.

Кафе и рестораны стали предлагать только услуги доставки, а сетевые супермаркеты начали закрывать по воскресеньям. Движение общественного транспорта сократили на 50 процентов, а сотрудников многих компаний и предприятий перевели на удаленный режим работы.

Турция жила в таком режиме по 17 мая включительно, после чего в стране ослабили карантинные меры, однако оставили комендантский час.

В прошлое воскресенье турецкий минздрав сообщил о 10 512 выявленных случаях заражения КВИ за сутки. Это наименьшее значение с 1 марта. Оно в 6 раз ниже максимума с начала пандемии, зафиксированного 16 апреля – 63 082 случая.

"Мы знаем, что у всех терпение на исходе. Благодаря принятым мерам и локдауну пандемия снова под контролем. Мы преодолели самый сложный период, и, надеюсь, больше не придется вводить такие строгие меры. Но это будет зависеть от нас – ни в коем случае нельзя пренебрегать (санитарно-эпидемиологическими – прим. ред.) мерами", – приводит РИА Новости слова Эрдогана из его телеобращения.

По словам президента, новое смягчение ограничительных мер последует с 1 июня, в ближайшее время будут обнародованы подробности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1912964-my-preodoleli-samyy-slozhnyy-period-erdogan-o-situatsii-s-kvi-v-turtsii/