Самый долгий локдаун ввели в Турции: стало известно, как запреты скажутся на туристах

Опубликовано:

Пустая улица в Стамбуле
Пустая улица в Стамбуле. Фото: Chris McGrath/Getty Images

В Турции начал действовать самый долгий в стране локдаун. Ограничения продлятся с 29 апреля по 17 мая, передает Радио Sputnik.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о нем за три дня до введения, 26 апреля.

Некогда полная людей Анкара опустела, машин стало меньше, даже оживленная торговая улица Туналы стала безлюдной.

Кафе и рестораны предлагают только услуги доставки, а сетевые супермаркеты будут закрыты по воскресеньям. Движение общественного транспорта сократили на 50 процентов. Сотрудников многих компаний и предприятий перевели на удаленный формат работы.

Однако эти запреты не будут действовать для туристов, говорится в разъяснении Министерства внутренних дел Турции. Они и дальше смогут свободно передвигаться, ходить на экскурсии в музеи и ездить на места археологических раскопок.

От строгого соблюдения локдауна освобождены только иностранные граждане, которые прибыли в Турцию на короткое время в рамках туристической деятельности.

Тем не менее, главный санврач Казахстана Ерлан Киясов посоветовал казахстанцам пока воздержаться от поездок в Турцию, Индию, некоторые страны Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Также были приостановлены продажи турпутевок в Турцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1910559-samyy-dolgiy-lokdaun-vveli-v-turtsii-stalo-izvestno-kak-zaprety-skazhutsya-na-turistah/