"Ночным кошмаром" назвал врач ситуацию в больнице в индийском штате Гоа

Опубликовано:

Двое мужчин несут баллон с кислородом
Доставка кислородных баллонов. Фото: Naveen Sharma/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Во вторник в Медицинском колледже и больнице Гоа (GMCH), крупнейшем государственном учреждении против COVID-19, умерли 26 человек. Сообщается, что их смерть связана с нехваткой кислорода, передает Indian Express.

Доктор Пратик Савант, президент Ассоциации врачей-резидентов Гоа, который находится в отделении GMCH COVID-19 с начала пандемии рассказал, что особенно сильно ситуация обостряется в ночное время.

"Это ночной кошмар. В утреннюю смену вы можете попросить подкрепление, но на ночном дежурстве, когда у вас есть всего пара врачей, обслуживающих палату примерно на 40-60 пациентов, если давление кислорода начинает падать и все становятся критическими, это становится проблемой", - сказал Савант.

В среду вечером член совета Корпорации города Панаджи (КПК) Бенто Лорена подал жалобу в полицейский участок Панаджи владельца компании Scoop Oxygen, которая поставляет кислород для GMCH.

Он считает, что смерть пациентов произошла по вине Scoop Oxygen, и они должны быть привлечены к уголовной ответственности за преступный сговор и убийство.

COVID-19 дошел даже до самых малочисленных индийских деревень. Салтэнпер Кхера – деревня с населением всего 3000 человек. Сообщается, что за месяц здесь умерли 17 из 18 человек, имеющие гриппоподобные симптомы.

По словам местных жителей, 15 из 17 не прошли тестирование на COVID-19 и не были доставлены в больницу. Поэтому в официальные данные были занесены только две смерти от КВИ.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Индии с начала пандемии зарегистрировано 23 340 938 случаев COVID-19, из них 254 197 – с летальным исходом.

Тем временем ученые признали индийский штамм более заразным, чем британский. А ВОЗ назвала индийский штамм коронавируса "глобальной проблемой".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1912263-nochnym-koshmarom-nazval-vrach-situatsiyu-v-bolnitse-v-indiyskom-shtate-goa/