Блокпосты могут снять с 14 мая в ЗКО

Опубликовано:

Проверка на дороге возле блокпоста
Фото: NUR.KZ

В Западно-Казахстанской области готовится новое постановление главного государственного врача. В нем предусмотрено убрать выставленные 1 мая блокпосты. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба, передает корреспондент NUR.KZ.

Председательствующий на заседании штаба первый заместитель акима ЗКО Мухтар Манкеев отметил, что блокпосты сыграли свою роль.

"Будем смотреть динамику заболеваемости. Блокпосты сыграли свою положительную роль. Произошел спад заболеваемости КВИ. 14 мая у нас заканчивается срок выставления блокпостов. Проект нового постановления будем обсуждать и примем решение. Большую роль должны сыграть приложение "Ashyq" и сознательность населения", - отметил Мухтар Манкеев.

Также на заседании оперштаба сообщили, что с момента введения проекта "Ashyq" в Уральске выявлено 15 человек с "красным" статусом и 21 человек - с "желтым".

"Эти люди ходили в общественные места и заражали других. Нужно предусмотреть ответственность для таких несознательных граждан. Департамент полиции и департамент санитарно-эпидемиологического контроля должны проработать этот вопрос", - заявил первый заместитель акима ЗКО.

Отметим, что вот уже почти два месяца ЗКО находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. Здесь выставлены блокпосты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1912163-blokposty-mogut-snyat-s-14-maya-v-zko/