Локдаун выходного дня возвращают в Павлодарской области

Опубликовано:

Павлодар
Павлодар. Фото: NUR.KZ

Ужесточение карантина коснулось деятельности объектов торговли, учеников некоторых классов, а также воспитанников детских садов. Также полностью закрывают кинотеатры, театры, объекты культуры, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области.

По новому постановлению в выходные дни теперь не будут функционировать ТРЦ, торговые дома, сауны, СПА-центры и бассейны, спортивно-оздоровительные и фитнес-центры, крытые рынки.

При этом некоторым из этих объектов разрешено работать по проекту "Ashyq".

Вместе с тем, ученики 6, 7, 8, 10 классов вновь переводятся на дистанционный формат обучения.

Касается это тех школ, где контингент более 300 человек.

С 1 по 5 классы также разрешено наполнять до 25 человек, а вот выпускные - только до 15 человек.

Коснулись изменения и групп в детских садах, где теперь вновь комплектовать можно их до 15 человек.

"Предусматривается приостановление межобластных, внутриобластных, междугородних перевозок (за исключением Аксу-Павлодар, объединенный с маршрутом Павлодар-Аксу, Павлодар-Кеменгер, Павлодар-Зангар)", - сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области.

Такие объекты, как театры, кинотеатры, боулинг, компьютерные центры вообще должны быть закрыты, если, конечно, не участвуют в проекте "Ashyq".

Объекты общественного питания функционировать теперь будут с утра до 8 вечера.

Действовать новое постановление санврача начнет с 3 мая 2021 года.

Полный текст документа можно посмотреть здесь>>>

Стоит отметить, что сейчас Павлодарская область находится в "красной" зоне. За прошедшие сутки зарегистрировано 147 новых случаев КВИ в регионе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1910572-lokdaun-vyhodnogo-dnya-vozvraschayut-v-pavlodarskoy-oblasti/