Шымкент и Актюбинская область вышли из "красной" зоны по COVID-19

Опубликовано:

Люди в масках гуляют по парку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Обновлена матрица оценки благополучности эпидситуации в регионах Казахстана - Шымкент и Актюбинская область перешли из "красной" зоны в "желтую". Обновленную матрицу опубликовал telegram-канал МВК по нераспространению COVID-19.

Согласно актуальным на утро 30 апреля данным, в "красной" зоне остаются Нур-Султан и Алматы, а также Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Кызылординская и Павлодарская области.

В "желтой" зоне по-прежнему находятся Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская и Мангистауская области. Кроме того, в эту зону сегодня перешли Шымкент и Актюбинская область.

В "зеленой" зоне изменений нет. Здесь так же, как и вчера, три региона - Туркестанская, Костанайская и Северо-Казахстанская области.

Напомним, за последние сутки в Казахстане коронавирусом заразились еще 2853 человека. Почти такое же число новых зараженных было выявлено и днем ранее - накануне сообщалось о 2883 заразившихся КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1910471-shymkent-i-aktyubinskaya-oblast-vyshli-iz-krasnoy-zony-po-covid-19/