KZ

Продажу туров в Турцию приостановили в Казахстане

Пляж Капутас-Бич на юго-западе Турции
Иллюстративное фото: pixabay.com

В связи с ухудшением эпидситуации в Турции, казахстанские туроператоры решили приостановить продажу туров в эту страну, а также перенести уже запланированные туры на более поздние даты.

Как объяснила глава ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей изданию Sputnik Казахстан, предполагается, что продажу туров возобновят не раньше середины следующего месяца. Все будет зависеть от эпидситуации в Турции.

По словам Рей, из-за резкого роста числа зараженных КВИ, начало туристического сезона в Турции отложили, приостановлены также вылеты в Анталью.

"Ждем, что пойдут результаты вакцинирования, и это позволит нам начать продажу туров. Мы переносим туры, запланированные на апрель и начало мая. Кто-то меняет дату тура, кто-то страну отдыха", - сообщила глава ассоциации туроператоров.

Отмечается, что казахстанцы и сами положительно восприняли новость о переносе времени отдыха, поскольку понимают, что сейчас лететь в Турцию небезопасно для здоровья.

Рей добавила, что Турция была и остается самым популярным направлением для отдыха туристов. В ассоциации туроператоров надеются на скорое выправление эпидситуации.

При этом продажа путевок по другим направлением продолжается.

Напомним, в последние дни в Турции ежедневно выявляют по несколько десятков тысяч новых зараженных коронавирусом. В связи с этим авиасообщение с государством уже приостановила Россия.

Минздрав Казахстана пока рассматривает этот вопрос. Но в комитете индустрии туризма уже попросили казахстанцев отложить все запланированные поездки в Турцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908343-prodazhu-turov-v-turtsiyu-priostanovili-v-kazahstane/