Соседствующий с Индией Пакистан побил собственный рекорд по смертности от COVID-19

Опубликовано:

Мальчик и женщина продают маски
Продажа масок в Пешаваре. Фото: Danial Shah/Getty Images

По данным министерства здравоохранения Пакистана, по меньшей мере 201 человек умер от COVID-19 за последние 24 часа, что является новым рекордом, передает CNN.

С начала пандемии в Пакистане 17 530 человек умерли от коронавируса. Там за последние 24 часа зарегистрировано еще 5 293 случая коронавируса.

По данным Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в Пакистане было выявлено более 810 000 случаев заболевания.

Как пишет Anadolu, большинство смертей было зарегистрировано в провинциях северо-восточного Пенджаба и на северо-западе Хайбер-Пахтунхва.

Во вторник Пакистан объявил о новых ограничениях по всей стране, в том числе о полном запрете на туризм и межпровинциальные перевозки.

По данным МВД, новые ограничения также включают закрытие всех туристических курортов, отелей, ресторанов, торговых центров, парков, пляжей и других общественных мест с 8 по 16 мая.

Правительство и представители здравоохранения предупредили, что, если в ближайшие дни продолжится рост числа заражений, страна может столкнуться с проблемой, аналогичной ситуации в Индии, где растущая пандемия нанесла удар по и без того слабой системе здравоохранения второй по численности населения страны в мире.

По данным Минздрава, в нескольких районных больницах уже занято более 90 процентов аппаратов искусственной вентиляции легких.

В ближайшие недели Исламабад получит миллионы доз вакцины против COVID-19 из разных стран, чтобы ускорить медленную кампанию вакцинации. На данный момент из общей численности населения в 210 млн человек вакцинированы около двух миллионов человек, включая медицинских работников и людей старше 50 лет.

Ранее мы писали, что 200 тысяч человек умерли в Индии из-за COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1910142-sosedstvuyuschiy-s-indiey-pakistan-pobil-sobstvennyy-rekord-po-smertnosti-ot-covid-19/