Карантин ужесточат в Таразе с 30 апреля

Опубликовано:

Женщина смотрит в телефон и идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На официальном сайте департамента санэпидконтроля Жамбылской области появилось новое постановление главного санврача региона. В соответствии с ним, в административном центре области – Таразе – ужесточается карантин.

Согласно документу, в городе вводится запрет на проведение массовых и семейных мероприятий, требование по обязательному ношению масок в общественных помещениях и транспорте.

Не менее 80% сотрудников офисов и организаций переводятся на удаленный режим работы. В очном формате должно работать не более 20% сотрудников штата, при этом их рабочий график должен быть по максимуму сокращен.

ЦОНы, отделы занятости, банки и отделения "Казпочты" будут работать с 09:00 до 18:00. При этом должны соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования.

Новое время работы объектов общепита и фудкортов – с 08:00 до 05:00. Разрешенный формат – только доставка и вынос. Должен быть усилен санитарно-дезинфекционный режим.

Объекты общепита в помещении смогут работать с 09:00 до 20:00, массовые и торжественные мероприятия в них запрещены. Заполняемость не должна превышать 50%, не более 30 посадочных мест.

Открытые рынки приостанавливают свою работу в воскресенье, а крытые – в субботу и воскресенье. Также два нерабочих дня появится у сотрудников саун, СПА-центров, бассейнов, спорткомплексов, спортивно-оздоровительных центров и фитнес-центров.

ТРЦ, ТЦ и ТД приостанавливают свою работу по субботам и воскресеньям. Исключение составят лишь супермаркеты и аптеки, расположенные в них.

Отдельно стоящие непродуктовые магазины площадью до 2000 квадратных метров возобновляют работу с усилением санитарно-дезинфекционного режима.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке. Постановление вступает в силу 30 апреля текущего года.

Отметим, что за последние сутки в Жамбылской области подтвердились 69 новых случаев заражения коронавирусом. Регион находится в "желтой" зоне по темпам распространения инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1910012-karantin-uzhestochat-v-taraze-s-30-aprelya/