Работники транспорта в Италии начали бастовать, требуя вакцинацию от COVID-19

Опубликовано:

Женщина в маске на остановке около автобуса
Иллюстративное фото: pexels.com

Сотрудники железнодорожного и городского транспорта Италии вышли на забастовку, требуя провести им вакцинацию против COVID-19, передает РИА Новости.

Забастовка была организована по призыву профсоюза Orsa.

"Когда на правительственном уровне были установлены приоритетные категории для включения в добровольную кампанию по вакцинации, работники транспорта по необъяснимым причинам оказались вне списка", - указывается в заявлении руководства Orsa.

Большинство работников планируют прекратить работу на четыре часа в вечернее время. В Риме движение общественного транспорта будет прекращено в 20.30 (00.30 по времени Нур-Султана). Такое решение приняли сотрудники транспортных служб и в других городах Италии.

Железнодорожники же будут бастовать в течение восьми часов. Национальная группа "Государственные железные дороги Италии" (FSI) уведомила своих клиентов о том, что с 9.00 (10.00 мск) до пяти часов вечера на региональном уровне могут происходить отмены поездов и изменения в расписании.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Италии на сегодняшний день зарегистрировано 3 920 945 случаев коронавируса.

Ранее мы писали, что ВОЗ сообщила о стремительном росте заболеваемости COVID-19 в Европе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1909431-rabotniki-transporta-v-italii-nachali-bastovat-trebuya-vaktsinatsiyu-ot-covid-19/