KZ

Депутат маслихата ЗКО умер от коронавирусной пневмонии

Катауолла Ашигалиев
Катауолла Ашигалиев. Фото: uralskweek.kz

В Уральске на 74-м году жизни скончался депутат маслихата Западно-Казахстанской области Катауолла Ашигалиев. В управлении здравоохранения сообщили, что смерть наступила утром 23 апреля, передает корреспондент NUR.KZ.

Медики отметили, что мужчина заболел 9 апреля. Сначала он лечился дома самостоятельно. 12 апреля Ашигалиев сдал ПЦР-тест на коронавирус, он оказался положительным.

Врачи диагностировали 25-процентное поражение легких. 12 апреля пациента госпитализировали.

"Катауолла Ашигалиев болел ковидной пневмонией. Последние 4 дня он находился в реанимации областной многопрофильной больницы. В анамнезе пациента - сопутствующие заболевания. Больной получал необходимую терапию, но, несмотря на это, нарастала клиника дыхательной недостаточности, что стало причиной неблагоприятного исхода", - сообщили в управлении здравоохранения ЗКО.

Руководитель крестьянского хозяйства "Акас" являлся депутатом маслихата ЗКО трех последних созывов. Он всегда активно участвовал в работе сессий, поднимая актуальные проблемы экономики и общественной жизни.

"В 1995 году Катауолла Ашигалиев организовал агрохолдинг. Он начал с маленького крестьянского хозяйства, в котором работали 4 человека. Основными видами деятельности являются животноводство, птицеводство, растениеводство и переработка сельхозпродукции. В хозяйстве занимаются выращиванием племенного КРС мясного и молочного направлений. Идет реконструкция птицефабрики, которая производит до 65 млн яиц в год", - сообщили в агрохолдинге "Акас".

В 2018 году Ашигалиев стал почетным гражданином Уральска.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Катауоллы Ашигалиева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1909425-deputat-maslihata-zko-umer-ot-koronavirusnoy-pnevmonii/