KZ

Какие могут быть побочные реакции на вакцину от коронавируса, рассказала врач

Вакцинация
Вакцинация: NUR.KZ / Петр Карандашов

Какие могут быть побочные реакции на вакцину от коронавируса "Спутник V" рассказала заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова на брифинге в РСК, передает корреспондент NUR.KZ.

Асель Калыкова рассказала о том, что побочные эффекты от вакцины "Спутник V" не отличаются от побочных эффектов вакцин, применяемых на территории Казахстана.

"Побочные эффекты могут быть как общего, так и местного характера. Повышение температуры, недомогание, слабость, миалгия, астения, артралгия, тошнота. Местные реакции - припухлость места введение, болезненность. Все эти симптомы наблюдаются в течение трех суток. И в последующем идут на угасание. Характерных побочных эффектов именно от этой вакцины нет", - пояснила Калыкова.

Напомним, главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил о том, что в апреле в Алматы поступит шесть тысяч доз казахстанской вакцины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1907910-kakie-mogut-byt-pobochnye-reaktsii-na-vaktsinu-qazcovid-in-rasskazala-vrach/