KZ

Аким Нур-Султана объявил о записи на вакцинацию от COVID-19 для всех желающих

Врач делает укол мужчине в плечо
Иллюстративное фото: Chris McGrath/Getty Images

Аким столицы в своем Instagram сообщил о старте записи на вакцинацию от коронавируса в Нур-Султане - получить вакцину смогут все желающие, передает корреспондент NUR.KZ.

«Учитывая, что вакцинация единственный действенный метод, который позволит нам всем вернуться в прежний ритм жизни, когда не было локдаунов и карантинных ограничений, запускаем вакцинацию среди населения.

Чтобы избежать единовременного массового скопления людей и создать более благоприятные условия для горожан, вводим вакцинацию по предварительной записи», - сообщил Алтай Кульгинов.

В апреле в Нур-Султан планируют поставить более 280 тысяч вакцины от коронавируса.

«Все желающие получить вакцину, уже могут оставить заявку. Предварительно записаться в свою поликлинику по месту прикрепления.

На сайте управления здравоохранения опубликован список с контактными номерами, адресами организаций первичной медико-санитарной помощи.

Запись также осуществляется через мобильное приложение Damumed. В приложении пациенту через личный кабинет достаточно записаться на прием к участковому врачу и в примечании указать, что хочет получить прививку против КВИ.

Также Минздрав на днях запустит централизованный прием заявок по стране на вакцинацию на портале "Электронного правительства". Там будет отдельная вкладка «запись на вакцинацию», - заявил аким.

Он добавил, что до конца недели медучреждения будут записывать желающих на вакцинацию - в конце этой недели приступят к массовой вакцинации населения.

В случае необходимости пункты вакцинации также откроют в ТРЦ и гостиницах Нур-Султана.

Напомним, что сегодня Цой заявил о том, что в стране планируют привить 6 млн человек в ближайшие месяцы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1906508-akim-nur-sultana-obyavil-o-zapisi-na-vaktsinatsiyu-ot-covid-19-dlya-vseh-zhelayuschih/