KZ

Один регион Казахстана полностью закрывают на карантин

Блокпосты на дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Въезд и выезд с территории запретили в одном из регионов Казахстана. Исключение составляют лишь определенные категории граждан. Речь идет о Восточно-Казахстанской области, где также продлены ограничительные меры с особыми условиями со 2 по 15 апреля 2021 года. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач региона.

В документе указывается, что карантин продлен до 15 апреля на всей территории Восточно-Казахстанской области. Однако отмечается, что режим и сроки могут быть пересмотрены в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Поручено обеспечить работу:

- 3 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской области;

- 3 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Карагандинской и Павлодарской областей;

- 4 санитарных постов на автопереходах через госграницу в пунктах пропуска "Ауыл", "Уба", "Бахты", "Майкапчагай" (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы – по 1 ед.).

"Запретить въезд/выезд граждан на/с территорию(-и) области, кроме лиц, указанных в приложении к постановлению при предъявлении подтверждающих документов.

В исключительных случаях, разрешения на выезд и въезд через санитарные посты отдельным категориям лиц, за исключением указанных в настоящем постановлении категорий, могут быть выданы по решению местного исполнительного органа города/района", - говорится в тексте.

Перечень тех, кому можно выезжать/заезжать на территорию области, смотрите здесь>>>

Постановление вступает в силу со 2 апреля.

Отметим, что сейчас Восточно-Казахстанская область находится в "зеленой" зоне по коронавирусу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905793-odin-region-kazahstana-polnostyu-zakryvayut-na-karantin/