KZ

Комплекс Halyk Arena в Алматы вновь начал принимать пациентов с COVID-19

Комплекс Halyk Arena
Комплекс Halyk Arena. Фото: olympic.kz

В комплексе Halyk Arena возобновил свою работу провизорный госпиталь. Туда вновь начали доставлять пациентов с COVID-19, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского управления общественного здоровья.

По информации акимата, в комплекс доставляют пациентов со средней степенью тяжести.

"Такое решение принято в рамках борьбы с нераспространением коронавирусной инфекции среди населения мегаполиса.

В спорткомплексе развернуто 1 000 мест. На утро там было 18 человек", – сообщили в акимате.

Сообщается, что изначально внутри комплекса были созданы все условия для оказания медпомощи больным с КВИ – поставлено современное оборудование, койко-места соответствуют всем требованиям лечения данных пациентов.

Сегодня во время онлайн-брифинга представитель Управления общественного здоровья Алматы, директор высшего медицинского колледжа Светлана Султангазиева рассказала, кого будут госпитализировать в Halyk Arena.

"Halyk Arena был как резервный госпиталь, недавно мы его распаковали, вчера начали поступать пациенты. Часть были переведены на долечивание в центр фтизиопульмонологии. Часть поступили на "скорой" с поражением легких 30-35%. Если будут пациенты в дальнейшем с легкой степенью течения заболевания, но сопутствующими заболеваниями, и возрастные пациенты, их будем госпитализировать в Halyk Arena", - рассказала она.

Мы в свою очередь напомним, что прошлым летом, в пик заболеваемости коронавирусом, в комплексе Halyk Arena действовал провизорный госпиталь. Его закрыли в августе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905512-kompleks-halyk-arena-v-almaty-vnov-nachal-prinimat-patsientov-s-covid-19/