KZ

Резкий скачок числа смертей от коронавируса вновь зафиксировали в Казахстане

Врач подключает пациента к аппарату
Иллюстративное фото: Marcelo Hernandez/Getty Images

В Казахстане вновь зарегистрирован резкий рост числа смертей от коронавируса - за сутки скончались 20 человек, зараженных COVID-19, сообщает официальный telegram-канал министерства здравоохранения РК.

За минувшие сутки жертвами КВИ стали 20 человек, еще 2 человека скончались от пневмонии.

Отметим, что это самый высокий показатель смертности от КВИ за последний месяц - 21 марта сообщалось о 17 случаях смертельного исхода коронавируса.

Минздрав сообщает также, что на 29 мартах в больницах страны лечение от коронавируса и пневмонии с признаками коронавируса получают 8,1 тыс. казахстанцев, еще 15,6 тыс. человек лечатся от этих болезней амбулаторно.

"В тяжелом состоянии находится 351 пациент, в состоянии крайней степени тяжести – 79 пациентов, на аппарате ИВЛ – 43 пациента", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее были обновлены данные об эпидситуации в стране - суточный прирост составил 1492 новых случая заражения коронавирусом. Самая сложная ситуация по-прежнему наблюдается в Алматы и Нур-Султане - в этих городах зарегистрировали 415 и 346 случаев заражения соответственно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905080-rezkiy-skachok-chisla-smertey-ot-koronavirusa-vnov-zafiksirovali-v-kazahstane/