KZ

Новые мутации коронавируса обнаружили в Казахстане, сообщил Бекшин

Лаборатория
Иллюстративное фото: Pixabay.com

На территории Казахстана были обнаружены новые штаммы коронавируса. Проверка показала, что это британский и южноафриканский штаммы, сообщает официальный Telegram-канал "Новости акимата Алматы".

Как заявил главный санврач Алматы, эксперты получили результаты геномного секвенирования измененных участков вируса, благодаря чему удалось установить, что новые мутации характерны для британского и южноафриканского штаммов коронавируса.

Сообщается, что эти штаммы являются более заразными: по сравнению с базовым штаммом показатель заражаемости новых выше до 70%.

Именно это, по словам Бекшина, и дает высокий прирост заражений, который отмечается в последнее время в мегаполисе.

"На сегодня единственный способ обезопасить себя от КВИ – это вакцинация. В апреле мы ожидаем новые поставки доз вакцин. Вместе с тем, учитывая двухмиллионное население Алматы, а также высокий уровень миграции, сейчас на фоне циркуляции новых штаммов, призываю всех к усилению антиковидных мер", — сказано в обращении Бекшина.

Напомним, что ранее сегодня в Алматы прибыл выездной штаб Минздрава во главе с министром Алексеем Цоем.

Кроме того, за прошедшие сутки прирост заболевших коронавирусом в Алматы составил 330 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1904939-novye-mutatsii-koronavirusa-obnaruzhili-v-kazahstane-soobschil-bekshin/