KZ

Карантин усилили в Атырауской области после ее перехода в "красную" зону

Женщина спускается в подземный переход
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Главный санврач Атырауской области издал новое постановление, согласно которому карантинные меры в регионе усиливаются, передает официальный сайт областного ДСЭК.

В тексте документа лицам старше 65 лет рекомендуется не покидать свои дома без крайней необходимости.

Всем жителям области рекомендуется воздержаться от посещения мест массового скопления людей, соблюдать социальную дистанцию, масочный режим и правила личной гигиены.

Документ запрещает проведение всех видов массовых мероприятий на территории области, а также деятельность всех видов развлекательных объектов за исключением дворовых детских площадок.

Работа всех объектов культуры (в том числе театров, кинотеатров и концертных залов) также будет приостановлена.

Компаниям рекомендовано перевести на "удаленку" не менее 80 процентов сотрудников.

Работа объектов общепита, торговли, религиозных объектов, ТЦ и ТРЦ, салонов красоты и объектов спорта ограничена по времени.

Общественный транспорт будет работать с 6 утра до 11 часов вечера.

Главный санврач также продлил карантин на нефтяном месторождении Тенгиз.

Усиление ограничений будет действовать до стабилизации эпидситуации в регионе. Постановление вступает в силу с полуночи 29 марта.

Полную версию документа можно прочесть по данной ссылке.

Напомним, что Атырауская область попала в "красную" зону по КВИ 25 марта. Также за прошедшие сутки в стране выявили 1100 новых случаев заражения COVID-19, 330 из которых в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1904932-karantin-usilili-v-atyrauskoy-oblasti-posle-ee-perehoda-v-krasnuyu-zonu/