KZ

Выпуск собственной вакцины Лукашенко назвал делом чести для Беларуси

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Кадр видео: YouTube-канал RT на русском

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с министром здравоохранения Дмитрием Пиневичем, который рассказал главе страны о начале производства российской вакцины "Спутник V", передает Sputnik Беларусь.

"Отечественная вакцина - дело чести Гусакова и Пиневича, Минздрава и Национальной академии наук, в кратчайшие сроки сделать самую лучшую вакцину. Почему самую лучшую - потому что опыт уже есть", - сказал Александр Лукашенко.

Он также добавил, что многие в мире уже производят вакцину против COVID-19, что является основанием для подготовки препарата от КВИ в Беларуси.

На сегодняшний день в распоряжении белорусских врачей имеются три препарата: российские "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и китайская "Синофарм"

Лукашенко считает, что в республике нет ажиотажа вокруг вакцинации белорусов и все идет спокойно, потому что вакцин хватает.

Глава Беларуси не отрицает, что в скором времени белорусы смогут купить зарубежную вакцину.

"Пусть на платной основе. Не надо это скрывать. Надо открыть возможность и на платной основе кому-то провакцинироваться. Это дело каждого человека", - признал он.

Еще в конце прошлого года Александр Лукашенко рассказал о производстве в Беларуси собственной вакцины.

В феврале Лукашенко во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным сообщил о создании собственной вакцины от COVID-19. По его словам, белорусская вакцина появится уже к осени 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1904887-vypusk-sobstvennoy-vaktsiny-lukashenko-nazval-delom-chesti-dlya-belarusi/