KZ

Резко выросло число смертей от коронавируса в Казахстане

Врач склонился над кроватью пациента
Иллюстративное фото: Scott Olson/Getty Images

Согласно последним данным, опубликованным в официальном telegram-канале Минздрава, в Казахстане резко выросло число смертей от коронавируса - за ушедшие сутки от коронавируса скончались сразу 18 человек.

Как сообщает министерство здравоохранения, за сутки от коронавируса скончались 18 казахстанцев, от пневмонии - 1 человек. При этом, в предыдущие дни число смертей от КВИ за стуки не превышало 10.

Так, 15 марта сообщалось, что от коронавируса умерли 5 человек, 16 марта скончались 9 человек, 17 марта - 8 человек, 18 марта Минздрав зарегистрировал 7 смертей от КВИ, 19 марта - 10 смертей.

Кроме того, в министерстве сообщили, что на сегодня лечение от коронавируса и пневмонии в больницах страны получают 6,1 тыс. человек, амбулаторно - 14,7 тыс. человек.

"В тяжелом состоянии находятся 259 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести - 63 пациента, на аппарате ИВЛ - 37 пациентов", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, за сутки в стране выявили еще 1171 зараженного коронавирусом казахстанца.

Между тем, главный санврач Казахстана обратился к жителям страны и попросил их воздержаться от поездок в Нур-Султан и Алматы, где наблюдается наихудшая эпидситуация, а также отложить поездки за границу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1904308-rezko-vyroslo-chislo-smertey-ot-koronavirusa-v-kazahstane/