KZ

Больницы Бразилии переполнились больными с COVID-19

Женщина в реанимации
Иллюстративное фото: pixabay.com

Медучреждения Бразилии достигли своего предела с больными КВИ. Местное министерство здравоохранения обвинило в этом новые штаммы вируса, передает CNN.

Согласно федеральным данным и данным штата, в 18 из 26 штатов Бразилии и в одном федеральном округе отделения интенсивной терапии загружены более чем на 80%. Девять из них находятся на грани и загружены более чем на 90%.

Министр здравоохранения Эдуардо Пасуэлло признал кризис, заявив 25 февраля губернаторам штатов, что новые варианты коронавируса еще больше затруднили контроль над пандемией в стране, где показатели смертности и инфицирования давно перестали контролироваться.

В штате Рондония отделения интенсивной терапии заполнены на 97,5%. За ним следует южный штат Риу-Гранди-ду-Сул с загрузкой 97,2% и федеральный округ, в котором находится столица страны Бразилиа, с загрузкой 96,45%.

На прошлой неделе Бразилия отметила рекорд: 8 224 человека умерли за неделю, в результате чего общее число погибших в стране достигло 254 942 человека. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Бразилии зарегистрирован 10 587 001 случай заражения COVID-19.

Ранее сообщалось, что тяжелобольным из Бразилии не хватало баллонов с кислородом.

Читайте также о том, что президент Бразилии потратил деньги на непроверенные лекарства для борьбы с COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1901453-bolnicy-brazilii-perepolnilis-bolnymi-s-covid-19/