KZ

Тяжело больным COVID-19 в Бразилии не хватает кислорода

Карета скорой помощи
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В бразильском городе Манаус, штат Амазонас, наблюдается критическая нехватка кислорода для тяжело больных COVID-19. В самой стране зарегистрировано более 205 тыс. смертей, передает Би-би-си.

Больницы бразильского города Манаус просят о помощи. Дело в том, что их пациентам, которые страдают тяжелой формой COVID-19, не хватает кислорода. Сама Бразилия занимает вторую позицию в мире по количеству летальных исходов после США. Ее показатель равен более 205 тыс. погибших.

Ранее медицинские работники предупреждали о назревшей проблеме. На данный момент ситуация еще более ухудшилась из-за второй волны. Сообщается, что на прошлой неделе в больницы Манауса были доставлены холодильные контейнеры, чтобы хранить в них тела.

В министерстве здравоохранения говорят, что Амазонас нуждается в большем объеме кислорода, чем он способен производить. А губернатор заявил, что сейчас штат находится на самом критическом этапе с ситуацией COVID-19. Также введен комендантский час до 19:00.

Гуманитарная помощь в виде больничных принадлежностей - носилки и кислород были доставлены в города на воздушных суднах.

Напомним, биолог оценила влияние крещенских купаний на иммунитет к COVID-19. А эксперты заявили, что пандемию удастся обуздать к концу 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1893891-tazelo-bolnym-covid-19-v-brazilii-ne-hvataet-kisloroda/