Меркель заявила о третьей волне COVID-19 в Германии

Опубликовано:

Германия канцлері Ангела Меркель
Фото: Global Look Press / Michael Kappeler

Канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия находится в третьей волне коронавируса нового типа. Это вызвало настороженность у других европейских стран, передает The New Daily.

Она предупредила, что любое ослабление карантинных мер, введенных в конце прошлого года и продленных до 7 марта, должно осуществляться осторожно и постепенно.

По данным института общественного здравоохранения страны, Нидерланды уже сталкиваются с третьей волной COVID-19. Швеция, Украина, Греция и Индия также сообщили о всплеске новых случаев коронавируса, что вызвало опасения.

"Поскольку большая часть населения еще не вакцинирована, очень важно максимально предотвратить заражение и удержать эту третью волну на минимальном уровне", - заявили в институте.

Между тем, в Стокгольме за последние недели число заболевших выросло на 27%, власти призывают людей использовать маски для лица в общественном транспорте, в магазинах и на рабочих местах.

Шведский главный эпидемиолог Андерс Тегнелл сказал, что в Швеции "к сожалению, снова наблюдается рост", добавив, что штамм, впервые обнаруженный в Великобритании, "растет очень быстрыми темпами".

В Казахстане от 13 человек умерли от коронавируса и пневмонии за сутки.

Ранее мы писали, как спастись от "симбиоза" эпидемий COVID-19 и гриппа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1900543-merkel-zayavila-o-tretei-volne-covid-19-v-germanii/