Инфекционист предсказал дату весеннего всплеска заболеваемости

Опубликовано:

Бабушка и женщина идут по коридору больницы
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Инфекционист предположил, что весенний всплеск придется на середину апреля. И если преждевременно ослабить антиковидные меры, то заболеваемость будет выше, передает РИА Новости.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что ослабление антиковидных ограничений лишь поспособствует увеличению числа инфицированных. Так как населению все еще предстоит пройти еще один пик заболеваемости в середине апреля. И как люди его переживут - зависит от того, насколько безопасно они защищены.

"Сейчас будет конец зимы. Снизится иммунитет всего населения. Начнутся весенние ОРВИ, весенний авитаминоз, определенное депрессивное состояние, связанное и с ограничительными мероприятиями, и с экономической ситуацией, плюс отсутствие солнца. Иммунитет снизится, люди будут больше подвержены заболеванию. Соответственно, вирус даже в небольшой дозе сможет их заразит", - говорит Тимаков.

Напомним, эксперт назвала способ продлить срок службы тканевой маски, а представитель ВОЗ поставила прививку от COVID-19 российской вакциной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1898593-infekcionist-predskazal-datu-vesennego-vspleska-zabolevaemosti/

jitsu gif