Представитель ВОЗ поставила прививку от COVID-19 российской вакциной

Опубликовано:

Мелита Вуйнович
Мелита Вуйнович. Фото: Андрей Любимов / РБК

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России поставила себе прививку от коронавируса российской вакциной, передает РИА Новости.

Как отметила Мелита Вуйнович, вакцинация, как и другие медицинские вмешательства, должны осуществляться только с согласия человека.

"В соответствии с национальной политикой вакцинации против COVID-19 в Российской Федерации, стране, в которой я нахожусь в данный момент, я привилась одной из двух утвержденных на национальном уровне вакцин", - заявила она.

Представитель ВОЗ в России не уточнила, каким именно препаратом она вакцинировалась. Однако, по ее словам, после получения прививки она чувствует себя хорошо.

"Что касается решений других людей, то это остается на усмотрение каждого человека и относится к конфиденциальной и частной жизни", - добавила эксперт.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения заявила, что в этом году может начаться спад заболеваемости COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1898497-predstavitel-voz-postavila-privivku-ot-covid-19-rossiiskoi-vakcinoi/

jitsu gif