Фейк об "изображении бога смерти" на пунктах тестирования на КВИ рассылают в Казнете

Опубликовано:

Мобильный пункт тестирования на коронавирус
Иллюстративное фото: Joe Raedle / Staff / Getty Images

Пользователи Казнета обсуждают фотографию мобильного пункта тестирования на КВИ, на логотипе которого якобы изображен древнеегипетский бог смерти Анубис, передает официальный портал StopFake.kz.

Часть комментаторов утверждает, что на фотографии в логотипе компании, которая проводит тестирование на COVID-19, угадывается силуэт бога смерти и мумификации из мифов древнего Египта по имени Анубис или Инпу.

Фактчекеры указывают на то, что это фейк и на самом деле логотип имеет совсем иное значение.

Указывается, что мобильный пункт принадлежит компании Aardvark Mobile Tours, на логотипе которой изображен силуэт трубкозуба - маленького млекопитающего, представители которого питаются насекомыми.

Скриншот с фейковым описанием западной компании
Скриншот: stopfake.kz

В пик пандемии коронавируса в 2020 году переоборудованные автомобили этой компании часто использовались как мобильные комплексы тестирования населения США в нескольких штатах.

Кроме того, фактчекеры указывают, что схожесть логотипа компании с силуэтом Анубиса вовсе не очевидна, поскольку обычно этот древнеегипетский бог изображается в виде человека с головой шакала.

Традиционный стиль изображения Анубиса предполагает рисовать его голову строго в профиль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898710-feik-ob-izobrazenii-boga-smerti-na-punktax-testirovaniya-na-kvi-rassylayut-v-kaznete/

jitsu gif