Малышева рассказала, кому вакцинация необходима в первую очередь

Опубликовано:

Елена Малышева в студии программы "Жить здорово!"
Елена Малышева: скриншот программы "Жить здорово!"

В эфире "Первого канала" врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о людях, кому вакцинация от COVID-19 необходима в первую очередь.

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что вакцинация в первую очередь необходима для людей старше 60 лет. Так как после 80 лет от COVID-19, по статистике, умирает каждый третий, от 70 до 80 - каждый четвертый, а от 60 погибает каждый пятый человек. Именно эти группы считаются наиболее подверженными высокой смертности.

"То есть самая высокая смертность именно в старшей группе. Поэтому для старшей группы вакцинация является безопасной, а риск заболеть, тяжело болеть и умереть он в тысячи и миллионы раз выше любых побочных эффектов вакцинации", - говорит Малышева.

Напомним, Украина ввела запрет на регистрацию российских вакцин от COVID-19, Меркель обозначила третью волну и продлила локдаун в Германии, а исследование ученых предрекло новую вспышку заболеваемости COVID-19 летом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1898388-malyseva-rasskazala-komu-vakcinaciya-neobxodima-v-pervuyu-ocered/