Врач порекомендовал переболевшим COVID-19 продукт для восстановления здоровья

Опубликовано:

Перец на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Эксперт рассказал, что добавление в пищу красного и черного перцев улучшит кровообращение и тем самым поможет переболевшему COVID-19 быстрее восстановиться, передает Sputnik Россия.

Перец улучшает кровообращение, вымывает вредные продукты и согревает организм, говорит кандидат биологических наук, фитотерапевт Михаил Лущик.

Он объяснил, что основной удар вируса приходится на слабые органы. При усилении кровообращения, процесс заживления проходит быстрее. Но в то же время, увлекаться сильно перцем красным или черным не нужно, а просто добавлять изредка в пищу. Жжение во рту от этого продукта нейтрализует молоко, мята.

Однако в некоторых случаях перец противопоказан.

"Допустим, если у человека предъязвенное состояние желудка, ему нельзя использовать перец. Или если у человека наметившийся серьезный геморрой, особенно с кровотечением, с красной кровью, лучше его избегать, потому что раздражение резко будет усиливаться, может даже дойти до того, что придется обращаться за медицинской помощью", - говорит Лущик.

Напоминаем, Меркель продлила локдаун в Германии. А исследование ученых предрекло новую волну заболеваемости летом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1898379-vrac-porekomendoval-perebolevsim-covid-19-produkt-dlya-vosstanovleniya-zdorovya/

jitsu gif