Меркель обозначила третью волну COVID-19 и продлила локдаун в Германии

Опубликовано:

Ангела Меркель в медицинской маске
Ангела Меркель. Фото: Michael Kappeler/picture alliance via Getty Images

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в стране обозначилась третья волна коронавируса. В Германии локдаун продлен до 7 марта, передает Deutschland.de.

По итогам совещания с главами федеральных земель по вопросу о противодействии пандемии коронавируса Ангела Меркель сообщила, что третья волна может стать следствием появления нескольких штаммов коронавируса. Поэтому она призвала граждан Германии проявить бдительность и осторожность.

"Мутация - это "реальность". Она увеличивается, вопрос в том, насколько быстро", - сказала она.

Меркель подчеркнула, что введенные меры получили положительные результаты. Количество новых случаев заражения снизилось.

"Мы также можем быть очень довольны", - добавила канцлер.

По данным университета Джона Хопкинса, в Германии с начала пандемии были инфицированы 2311297 человек. Скончались от COVID-19 63224 пациента.

В декабре прошлого года власти ФРГ ввели жесткие карантинные меры на фоне распространения коронавирусной инфекции. По всей стране закрылись розничные торговые точки (исключение - продуктовые магазины), прекратили свою работу детские сады, школы были переведены на "удаленку".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1898374-merkel-oboznacila-tretyu-volnu-covid-19-i-prodlila-lokdaun-v-germanii/