KZ

Карантин продлили и выставили дополнительные посты в одном из регионов Казахстана

Пост на дороге
Иллюстративное фото: ДП СКО

В Восточно-Казахстанской области карантин продлили до 14 февраля 2021 года. Здесь же дополнительно выставили 3 санитарных поста для контроля за въездом/выездом на внешних границах региона со стороны Алматинской области. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале МВК по нераспространению COVID-19.

Отмечается, что общественный транспорт может работать при заполняемости 75% от количества посадочных мест, также должно быть увеличено число автобусов в часы пик.

В регионе запрещено проведение коллективных богослужений, в том числе жума-намаза. В религиозных объектах должны быть закрыты точки общепита.

Театрам и кинотеатрам разрешено работать с заполняемостью не более 20%, но не свыше 100 человек в зале при шахматной рассадке, за исключением членов одной семьи.

Все школы, не отвечающие требованиям санитарных правил, переведут на дистанционный режим работы. Также удаленный формат сохраняется для не менее 60% сотрудников организаций.

Напомним, ранее действующий карантинный режим в Восточно-Казахстанской области был продлен до 7 февраля 2021 года.

С 25 января в регионе вернули санитарные блокпосты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896908-karantin-prodlili-i-vystavili-dopolnitelnye-posty-v-odnom-iz-regionov-kazahstana/