KZ

Иммунолог рассказал, можно ли заразиться сразу несколькими видами COVID-19

Девушка вдыхает вирус COVID-19
Иллюстративное фото: pixabay.com

Врач-иммунолог объяснил, что едва ли возможно заразиться сразу несколькими штаммами коронавируса сразу. Но допустил, что могут быть случаи последовательного заражения, передает Вечерняя Москва.

Иммунолог Владимир Болибок рассказал, что практически невозможно заразиться двумя штаммами одновременно. Но последовательные случаи медицине известны.

"Были случаи последовательного заражения. То есть ПЦР становится отрицательной, а через некоторое время - положительной, но штамм уже другой", - говорит Болибок.

Он добавил, что штаммы не могут отличаться друг от друга кардинально. Поэтому если переболел одним вирусом, против второго, скорее всего, будут работать антитела. Также, по мнению специалиста, повторно заразиться COVID-19 можно только при очень ослабленном иммунитете.

Напомним, Гейтс прокомментировал слухи о его причастности к пандемии, а американский конгрессмен заразился коронавирусом после двух прививок Pfizer.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896667-immunolog-rasskazal-mozno-li-zarazitsa-srazu-neskolkimi-vidami-covid-19/