KZ

Вдова Грачевского рассказала о его борьбе с COVID-19

Борис Грачевский с супругой
Борис Грачевский с супругой: YouTube/Новости в Мире звезд

Вдова Бориса Грачевского, скончавшегося от COVID-19 в 71 год, рассказала в программе "Пусть говорят" о последних днях жизни руководителя "Ералаша".

По словам Екатерины Белоцерковской, первый симптом, который проявился у Грачевского, был озноб. Сделав тест на коронавирус, он получил положительный результат. Через неделю у него поднялась температура, но режиссер не хотел делать компьютерную томографию легких. Когда ему в течение нескольких дней не стало лучше, его жена заставила пройти обследование. В результате выяснилось, что у него поражено 75% легких.

В тот же день его положили в больницу. Грачевского 10 дней держали на кислородной поддержке, после чего ему стало лучше.

По словам супруги артиста, она не могла самостоятельно ездить к мужу в больницу, так как сама болела COVID-19. Но они часто говорили по телефону.

"Он всегда был крепкий, он очень сильно держался. Ему даже если было плохо, он никогда об этом не говорил. Можно было понять только по голосу", - рассказала его вдова.

Белоцерковская сказала, что через некоторое время его состояние ухудшилось и его перевели в реанимацию. За день до смерти его перевели в другое отделение. Ей сказали, что у него отказали почки, поэтому его подключили к гемодиализу. Несмотря на то, что врачи говорили, что состояние Грачевского ухудшается с каждым часом, она верила, он справится с болезнью.

Художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский в возрасте 71 года скончался от COVID-19. После его похорон вдова Грачевского Екатерина Белоцерковская опубликовала в своем Instagram-stories пост, в котором рассказала, что никого не просила с организацией мероприятия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896326-vdova-gracevskogo-rasskazala-o-ego-borbe-s-covid-19/