KZ

Почему 67-летнему Сапарбаеву разрешили прививку от КВИ, ответили в Минздраве

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев
Бердибек Сапарбаев. Фото: Пресс-служба акима Жамбылской области

Вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, как чувствует себя аким Жамбылской области после прививки от Covid-19 еще не выпущенной казахстанской вакциной. Бердибеку Сапарбаеву 67 лет, этот возраст является противопоказанием для вакцины, передает корреспондент NUR.KZ.

Согласно данным Минздрава, прививку от коронавируса не делают лицам младше 18-ти лет и старше 65-ти лет – журналисты поинтересовались, почему 67-летнему акиму Сапарбаеву прививку все же сделали.

"На днях мы посещали Жамбылскую область – аким чувствует себя прекрасно, очень бодр, полон сил и энергии, занимается своими обязанностями.

Касаемо того, что мы дали разрешение - вы должны понимать, что спонсором клинического исследования является разработчик вакцины. Минздрав не определяет показания на этом этапе – при наборе добровольцев, при заполнении документов, добровольно-информированного согласия, лица могут быть участниками исследования и вакцинироваться.

Список лиц может выходить за рамки рекомендуемых – ограничения по возрасту от 18 до 65 лет могут быть нами пересмотрены по ходу клинических испытаний", - заявил вице-министр Марат Шоранов.

Напомним, также сегодня в Минздраве назвали список болезней и состояний, при которых прививка от коронавируса противопоказана.

Кроме того, было названо число вакцин от КВИ, закупленных для Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895982-o-sostoanii-67-letnego-akima-saparbaeva-posle-privivki-ot-kvi-rasskazali-v-minzdrave/