Министры и депутаты рассказали, будут ли они прививаться от коронавируса

Опубликовано:

Медработница набирает жидкость в шприц
Иллюстративное фото: Natalia Kolesnikova / Contributor / Getty Images

Главы министерств, а также представители законодательной власти Казахстана высказались о том, будут ли они вакцинироваться против коронавирусной инфекции.

Политики готовы в числе первых получить вакцину от КВИ, пишет Sputnik Казахстан.

Депутат мажилиса Дархан Мынбай рассказал, что коронавирус не коснулся его семьи, но он планирует сделать себе прививку от этой болезни, когда стартует вакцинация в нашей стране.

"Я еще не принял решения, но я готов к вакцине. Как и все население Казахстана, я не останусь в стороне. Потому что это массовая вакцинация, ее смысл в том, чтобы люди получили ее. Конечно, есть те, кто против, но нужно разъяснять, думаю, люди поймут. Опасности нет", - считает мажилисмен.

Готовность сделать прививку высказал и глава МВД Ерлан Тургумбаев. Главный полицейский страны намерен вакцинироваться отечественным препаратом.

"Я буду вакцинирован казахстанской вакциной. Готов в числе первых из сотрудников полиции провакцинироваться", - заявил министр.

Министр юстиции Марат Бекетаев намерен следовать рекомендациям врача. Он признался, что не против вакцинации, но окончательное решение примет после вердикта специалиста.

"Я буду следовать рекомендациям врачей. Я верю нашим медикам, и какую рекомендацию мне сделает доктор, такую я и выполню", - заявил глава Минюста.

Напомним, что ряд казахстанских политиков уже вошли в число тех, кто получил отечественную вакцину от коронавируса QazCovid-in.

Прививку сделал глава МОН Асхат Аймагамбетов. Также вакцину уже получил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Помощник главы государства Ерлан Карин тоже стал одним из тех, кто получил казахстанскую вакцину. Он также сообщил, что сделал вторую прививку.

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что собирается прививаться отечественной вакциной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895942-ministry-i-deputaty-rasskazali-budut-li-oni-privivatsa-ot-koronavirusa/

jitsu gif