KZ

Первая страна ЕС одобрила российскую вакцину против COVID-19 "Спутник V"

вакцинация
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Первая страна, входящая в состав Евросоюза, одобрила вакцину российского производства против COVID-19 "Спутник V". Список зарегистрировавших препарат пополнили также ОАЭ и Туркменистан.

Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Национальный институт фармакологии и питания Венгрии одобрил вакцину "Спутник V". Соответствующее решение было принято на основании всесторонней оценки препарата венгерскими экспертами и результатов клинических исследований в России, передает РИА Новости.

Тем временем в рамках ускоренной процедуры правительство ОАЭ также зарегистрировало препарат российского производства против COVID-19 "Спутник V".

"РФПИ объявляет об одобрении российской вакцины против коронавируса "Спутник V" Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ. Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в ОАЭ в рамках ускоренной процедуры на основании результатов фазы III клинических исследований в России с участием более 33 тысяч человек", - гласит заявление.

На данный момент в стране проводится фаза III клинических испытаний с участием одной тысячи добровольцев. За процессом следят министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ и департамент здравоохранения Абу-Даби.

Недавно Туркменистан пополнил ряды стран, зарегистрировавших российский препарат против COVID-19, передают Известия. Таким образом, государство стало первым в Центральной Азии, одобрившим вакцину.

Напомним, врачи рассказали, что штамм коронавируса из ЮАР опасен для переболевших повторным заражением. А мошенники продавали россиянам через интернет зарубежные вакцины от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1894984-pervaa-strana-es-odobrila-rossijskuu-vakcinu-protiv-covid-19-sputnik-v/