KZ

19 блокпостов выставлены в "неблагоприятных" регионах Казахстана по COVID-19

Люди стоят за изгородью на границе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В четырех областях Казахстана, где эпидситуация по COVID-19 является неблагоприятной, выставили 19 блокпостов. Об этом сообщил глава МВД в ходе онлайн-заседания правительства, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Ерлана Тургумбаева, к этому часу, согласно решениям санврачей, выставлено 19 блокпостов: из них 9 – в Алматинской, 4 – в Костанайской, 2 – в Актюбинской и 4 – в Атырауской областях.

"В карантинных мероприятиях задействованы более 10 тысяч полицейских и военнослужащих Нацгвардии. Осуществляется оцепление 290 карантинных объектов", - добавил Тургумбаев.

Также министр сообщил, что ежедневно в Казахстан прибывают десятки тысяч человек: 31 тыс. и 17 тыс. человек на авиа- и ЖД-вокзалах соответственно. Самый большой пассажиропоток в Алматы и Нур-Султане – 2,5 тыс. и 10 тыс., соответственно.

"С объектов транспорта с 1 января помещено на карантин 3 тысячи 200 граждан, не имеющих ПЦР-справок. В последние дни ежесуточно в карантин помещается до 150 человек", - отметил глава МВД.

По словам Тургумбаева, продолжается работа более 1 тыс. мобильных групп по контролю за соблюдением карантина.

С начала 2021 года они провели более 9 тыс. рейдов, пресечено 773 факта нарушения ограничений. Большинство из них (60%) приходится на Туркестанскую область.

Напомним, в ходе того же заседания глава Минздрава Алексей Цой озвучил прогноз коронавирусу на 2021 год, а также рассказал, при каких условиях в Казахстане снимут локдауны и ограничения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1894465-19-blokpostov-vystavleny-v-neblagopriatnyh-regionah-kazahstana-po-covid-19/