KZ

Цой рассказал, при каких условиях в Казахстане снимут локдауны и ограничения

Мужчина в маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-заседании правительства рассказал о текущей ситуации по коронавирусу в стране и назвал условия, при которых в Казахстане могут прекратить вводить локдауны и ограничения, передает корреспондент NUR.KZ.

"Вакцинация двух миллионов человек на первом этапе окажет положительное влияние на развитие эпидемии.

По нашим расчетам, вакцинация уменьшит количество зарегистрированных случаев на 40 тысяч - соответственно, чем больше охват вакцинацией, тем меньше заболеваемость и смертность от COVID-19, выше вероятность возврата к жизни без ограничительных мер и локдаунов.

На первом этапе развития пандемии весь мир осознал, что единственная альтернатива самоизоляции и карантину - это вакцинация", - заявил Цой.

Согласно данным министра здравоохранения, в январе в Казахстане сохраняется умеренная тенденция к росту заболеваемости COVID-19 - она является следствием несоблюдения населением всех мер профилактики во время праздничных дней в декабре-январе.

"За 19 дней января зарегистрировано 14 625 случаев коронавируса, рост отмечается во всех регионах кроме ВКО.

На 19 января 2021 года занятость инфекционных и реанимационных коек составляет 32% и 23% соответственно. Это контролируемый уровень занятости.

В ряде регионов приняты меры по усилению ограничений в связи с эпидситуацией - в частности, в Акмолинской, Костанайской, Павлодарской областях и в Нур-Султане", - отчитался на заседании Цой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1894447-coj-rasskazal-pri-kakih-usloviah-v-kazahstane-snimut-lokdauny-i-ogranicenia/

Автор: Мими Бутенко
Цой рассказал, при каких условиях в Казахстане снимут локдауны и ограничения