KZ

"Британский" штамм COVID-19 обнаружили в 41 стране

Медик сидит на машине
Иллюстративное фото: Gettty Images/ Hollie Adams / Stringer

"Британский" штамм коронавируса обнаружили уже в 41 стране, заявили в ВОЗ. Данная разновидность COVID-19 отличается высокой заразностью.

Как пишет ТАСС, на 5 января 2021 года разновидность коронавируса VOC-202012/01, обнаруженного первоначально в Великобритании, зафиксировано уже в 41 стране и территории. Об этом сообщила в своем еженедельном информационном эпидемиологическом бюллетене, опубликованном в Женеве в ночь на среду, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Также стало известно, что штамм коронавируса, известный как "разновидность 501Y.V2", информация о котором первоначально поступила из ЮАР, "выявлен еще в 6 других странах.

Как отметили в организации, с 28 декабря по 3 января в мире общее число заражений COVID-19 увеличилось на 4 млн. Около 2 млн заражений приходится на Южную и Северную Америку. Свыше 1,5 млн - страны Европы.

За это время скончались свыше 76 тыс. человек. А вот по показателю смертности в лидерах Европа. За 7 дней там умерли 32 898 пациентов.

Напомним, что первая смерть от COVID-19 зарегистрирована на Сейшельских островах.

Также мы писали, что недавно глава китайского МИДа напомнил о роли Китая в борьбе с COVID-19 и заявил, что пандемию инфекции вызвали отдельные ее вспышки в разных местах по всему миру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892415-britanskij-stamm-covid-19-obnaruzili-v-41-strane/