KZ

Власти Китая рассказали о происхождении коронавируса

Ван И
Ван И. Фото: Russian Foreign Ministry/TASS/Getty Images

Глава китайского МИДа напомнил о роли Китая в борьбе с COVID-19 и заявил, что пандемию инфекции вызвали отдельные ее вспышки в разных местах по всему миру. О чем свидетельствуют заключения исследований.

Как отметил Ван И, его доводы подтверждает все больше авторитетных исследований, пишет Xinhuanet.com.

"Когда Китай поразил неизвестный коронавирус, он немедленно принял меры для проведения эпидемиологического расследования, выявления патогена и публикации ключевой информации, включая секвенирование генома вируса", – сказал он.

Также глава ведомства напомнил, что КНР стала первой страной, которая сообщила о случаях заражения COVID-19.

"Мы стояли в авангарде борьбы с дезинформацией, попытками политизации и стигматизации. Мы были полны решимости сделать так, чтобы объективное повествование и коллективная память о борьбе с пандемией не искажались ложью", – подчеркнул он.

С его слов, чтобы помочь миру, Китай предоставил помощь более чем 150 странам и 10 международным организациям, направил 36 медицинских бригад в 34 страны и предоставил финансирование ВОЗ и иным учреждениям ООН.

Он также отметил, что Китай, как крупнейший производитель медизделий, предоставил странам по всему миру более 220 млрд масок, 2,25 млрд защитных костюмов и более 1 млрд наборов для тестирования.

"Мы были первыми, кто взял на себя обязательство сделать вакцины глобальным общественным благом, помня о высшем благе человечества", - сказал он.

Напомним, о вспышке неизвестной пневмонии в Китае стало известно чуть более года назад. В первой половине января ученые выяснили, что вызывает ее ранее неизвестный коронавирус. Он получил название SARS-CoV-2, а сама болезнь – COVID-19.

В марте Всемирная организация здравоохранения официально объявила ситуацию с COVID-19 в мире новой пандемией.

Всего к этому часу, по данным с сайта университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано 84 078 743 случая заражения коронавирусом. В 1 829 515 из них люди умерли от осложнений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892075-vlasti-kitaa-vyskazali-svou-versiu-o-proishozdenii-koronavirusa/