KZ

Строгую изоляцию в стране одобрил кабинет министров Израиля

Флаг Израиля
Иллюстративное фото: pixabay.com

Израиль ввел третью общенациональную изоляцию и ограничил въезд иностранцев в страну из-за растущего числа заражений COVID-19, передает Haaretz.

Кабинет министров проголосовал за принятие более жестких мер изоляции, включая закрытие большинства школ и рабочих мест. Новые правила вступят в силу в полночь с четверга на пятницу и продлятся две недели.

Все школы перейдут на онлайн-обучение, за исключением специальных учебных заведений и учреждений для молодежи из групп риска.

Все министры проголосовали за более жесткие меры, за исключением министра внутренних дел Арье Дери и министра религиозных служб Яакова Авитана, оба из ультраортодоксальной партии Шас, которые воздержались от голосования, поскольку меры включают закрытие синагог и религиозных школ.

Все, кто прибывает из-за границы, должны будут немедленно пройти тест на коронавирус нового типа и уйти на домашний карантин на две недели.

В настоящее время в Израиле 58 932 болеющих КВИ, 3496 человек погибли. На Западном берегу 9 264 активных случая и 1239 смертей, а в Газе 9 308 случаев заболевания и 404 погибших от вируса.

В начале пандемии Израиль уже вводил карантин для всех въезжающих в страну. Всеобщий карантин вводили для израильтян в сентябре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892426-stroguu-izolaciu-v-strane-odobril-kabinet-ministrov-izraila/