Китай ответил на заявление США об источнике коронавирусной инфекции

Опубликовано:

Медик работает в лаборатории
Иллюстративное фото: pixabay.com

МИД КНР назвал "низкокачественной ложью" заявление США о том, что причиной вспышки заболевания COVID-19 будто бы является утечка вируса из уханьской лаборатории.

Как сообщает РИА Новости, ранее заместитель советника Дональда Трампа по национальной безопасности Мэтью Поттинджер заявил, что возможным источником распространения коронавирусной инфекции является утечка из китайской лаборатории.

"Поттинджер является высокопоставленным официальным лицом, и вопреки ожиданиям все еще повторяет эту низкокачественную ложь и слухи.

Я очень надеюсь на то, что американская сторона прояснит, является ли это личным мнением Поттинджера или это официальная позиция администрации США", – комментирует ситуацию официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Также представитель внешнеполитического ведомства Китая напомнила, что "так называемую теорию об искусственном происхождении вируса или об утечке из лаборатории" не приняли почти все известные специалисты в этой сфере, в том числе и американские эксперты.

"Если США делают такие заявления, то мы просим предоставить доказательства", – заявила Хуа Чуньин.

Китайские власти не в первый раз говорят о том, что изначально держали позицию открыто и ответственно по поводу огласки всех данных касательно эпидемии коронавируса.

Накануне мы передавали, что глава китайского МИДа напомнил о роли Китая в борьбе с COVID-19 и заявил, что пандемию инфекции вызвали отдельные ее вспышки в разных местах по всему миру. О чем свидетельствуют заключения исследований.

Кроме того, мы рассказывали, что случаи заражения новым штаммом SARS-CoV-2 обнаружили в США и ОАЭ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892173-kitaj-otvetil-na-zaavlenie-ssa-ob-istocnike-koronavirusnoj-infekcii/

jitsu gif