KZ

"Померещился колпачок на шприце": Сапарбаева заподозрили в том, что он не делал вакцину от COVID-19

Бердыбеку Сапарбаеву делают прививку от COVID-19
Бердыбеку Сапарбаеву делают прививку от COVID-19. Фото: Gov.kz

После появления новости о том, что глава Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев сделал прививку от коронавируса, в соцсетях предположили, что глава региона на самом деле не получал вакцину, а лишь позировал для фото, передает корреспондент NUR.KZ.

Пост c подписью «Сапарбаеву, делают вакцину. Обратите внимание, что шприц с колпачком» появился в Instagram-паблике state__us_department.kz.

Зайдя в первоисточник на сайт gov.kz, где появилась новость о прививке акима, мы решили рассмотреть фото поближе.

Даже при нечетком фото после масштабирования видно, что колпачка на шприце все же нет - видно лишь голубое основание иглы.

Акимат Жамбылской области поспешил с комментарием по этому поводу, разместив в сетях еще несколько фото с прививкой акима.

«Некоторым пользователям сети померещился колпачок на шприце, которым делали прививку от коронавируса акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву.

Специально для них сделали фото-коллаж. Возможно, найдутся и те, кто скажут, что это фотошоп. Им готовы предоставить оригиналы фотографий. Если захотят, могут провести экспертизу», - говорится в Faceboook-профиле акимата.

Напомним, ранее мы сообщали, что акима Жамбылской области привили казахстанской вакциной от коронавируса QazCovid-in. Процедура была добровольной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1891404-pomeresilsa-kolpacok-na-sprice-saparbaeva-zapodozrili-v-tom-cto-on-ne-delal-vakcinu-ot-covid-19/