KZ

Прилетевшие из Дубая казахстанцы оказались заражены коронавирусом

Самолет отрывается от земли
Иллюстративное фото: pixabay.com

Вернувшиеся домой 17 декабря три казахстанца сдали положительный тест на коронавирус - они прилетели без ПЦР-справок и дожидались результатов анализов в стационаре, сообщает официальный telegram-канал МВК по нераспространению COVID-19, ссылаясь на комитет санитарно-эпидемиологического контроля.

Как сообщили в комитете, вчера, 18 декабря, в Казахстан прибыли 17 международных авиарейсов из Румынии, КНР, Грузии, Египта, Турции, ОАЭ, РФ, Республики Беларусь, Таджикистана и Узбекистана.

Всего в страну прилетели свыше 2,5 тыс. человек, у 210 из них не оказалось ПЦР-справок, из-за чего они были направлены в карантинный стационар.

Пока прилетевшие вчера казахстанцы ждут результатов своих анализов на коронавирус, стали известны результаты ПЦР-тестов граждан, прибывших в страну 17 декабря. Из 378 пассажиров у троих подтвердился коронавирус. Все они прибыли в Казахстан рейсом Дубай-Нур-Султан.

Напомним, за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у 719 казахстанцев, на столицу приходится 55 случаев заражения.

Между тем, в ВКО продлили карантин с особыми условиями, но при этом разрешили ресторанам работать в новогоднюю ночь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1889838-priletevsie-iz-dubaa-kazahstancy-okazalis-zarazeny-koronavirusom/