KZ

9 человек умерли от пневмонии и коронавируса в Казахстане за сутки

Врачи а защитных костюмах читают прокол лечения
Иллюстративное фото: Stefano Guidi/Getty Images

Опубликованы последние данные о ситуации с пневмонией с признаками коронавируса в Казахстане - за сутки, 18 декабря, болезнь выявили еще у 22 человек, сообщает официальный telegram-канал Coronavirus2020.

"За прошедшие сутки зафиксированы 22 случая заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 2 летальных исхода и 86 человек выздоровели.

Всего с 1 августа зарегистрировано: заболевших – 44 360, летальных случаев - 470, выздоровевших - 32 122", - говорится в сообщении канала.

Между тем, как сообщает официальный telegram-канал министерства здравоохранения, за сутки жертвами коронавируса стали 7 человек.

На сегодня коронавирусом болеют больше 13,8 тыс. казахстанцев, а пневмония с признаками КВИ, но отрицательным результатом ПЦР-теста подтверждена у 11,7 тыс. человек. В больницах лечатся порядка 4,4 тыс. человек, больше 21,1 тыс. пациентов получают лечение амбулаторно.

"В тяжелом состоянии находятся 259 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести - 38 пациентов, на аппарате ИВЛ - 39 пациентов", - сообщили в Минздраве.

Напомним, вчера, 18 декабря, коронавирусная инфекция подтвердилась у 719 казахстанцев.

Накануне глава государства Касым-Жомарт Токаев сообщил, что на следующей неделе Казахстан запустит производство двух вакцин от коронавирусной инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1889830-9-celovek-skoncalis-ot-pnevmonii-i-koronavirusa-v-kazahstane-za-sutki/