KZ

Ресторанам ВКО разрешили работать в новогоднюю ночь

Шампанское и бокалы стоят на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач Восточно-Казахстанской области выпустил новое постановление, согласно которому карантинные меры в регионе продлены до 4 января. При этом ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь. Документ опубликован на официальном сайте департамента санэпидконтроля ВКО.

Санврач постановил продлить ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения с 00.00 часов 21 декабря 2020 года до 00.00 часов 04 января 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.

Согласно документу, в области запрещены любые массовые мероприятия, в том числе семейные торжества, новогодние представления. Акимату поручено найти волонтеров, которые будут доставлять продукты питания, лекарства и другие необходимые товары на дом жителям старше 65 лет.

Кроме того, в постановлении говорится о необходимости сократить проведение в госорганах и организациях личных приемов граждан, совещаний, семинаров с личным участием сотрудников, за исключением случаев, требующих неотлагательного решения.

В регионе продолжат действовать 17 санитарных постов.

"В ночь с 31 декабря 2020 года на 01 января 2021 года разрешить объектам общественного питания работать с 07.00 до 04.00 часов, с заполняемостью не более 50% от количества посадочных мест, с соблюдением социальной дистанции не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек без проведения массовых новогодних коллективных (корпоративных) мероприятий, конкурсов (кроме интерактивных) и танцев (не покидая свой стол).

2 января 2021 года для объектов общественного питания сохраняется ранее установленный режим работы с 07.00 до 24.00 часов, 3 января 2021 года работа указанных объектов приостанавливается", - говорится в постановлении.

При этом в остальные дни, кроме воскресенья, заведениям общепита разрешено работать с 7 часов утра до полуночи.

Более подробно ознакомиться с документом можно здесь.

Отметим, вчера, 18 декабря, в Казахстане зарегистрировали 719 случаев заражения КВИ, 63 из них приходятся на ВКО.

Накануне столица вышла из "красной" зоны по темпам распространения КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889834-karantin-prodlili-v-vko/